Les Falconets du Nigeria surpassent les dames françaises et obtiennent 3 points maximum

L’équipe nationale féminine de football du Nigeria a bien démarré sa campagne pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2022 organisée par le Costa Rica tôt vendredi matin avec une victoire 1-0 sur la France.

L’équipe dirigée par Chris Dangoma a surclassé ses adversaires français avec un superbe but à la 85e minute de Sébastien Flores, un attaquant mortel de 17 ans dont la brillante carrière opportune les a aidés à surmonter le piège du hors-jeu pour marquer avec style. Sebastian a également été nommée meilleure joueuse du match pour ses performances exceptionnelles dans le match.

Avant cela, l’équipe de France savait qu’elle avait pris les devants avec un corner qui a touché le filet nigérian, mais ce n’était pas le cas car le VAR a repéré une violation du gardien de but et le but a été refusé.

Lisez aussi: Rencontrez Toby Amosan, la brillante star du Nigeria aux Championnats du monde d’athlétisme

Le match intense a été suspendu plus tôt après les 20 premières minutes de la première mi-temps pendant plus de 40 minutes en raison du mauvais temps. Il y avait de fortes pluies sur le terrain et les joueurs avaient du mal à faire circuler le ballon en douceur sur le terrain, l’arbitre a donc dû annuler le match.

Cependant, avec la reprise du match plus tard, les deux équipes ont fait preuve de qualité et de capacité à gagner, mais les Falcontes étaient certes une meilleure équipe avec un solide affichage de femmes portant des chemises à rayures vertes et blanches.

Avec trois points acquis lors de leur premier match, les Falcontes se préparent à affronter la Corée du Sud le dimanche 14 août. Les Sud-Coréennes sont en tête du groupe avec trois points plus deux buts après avoir battu le Canada 2-0, et le Nigeria l’est. Le deuxième avec trois points plus un but.

READ  Koa du Japon affirme que l'ivermectine a montré un "effet antiviral" contre Omicron

Les deux équipes perdantes du groupe, la France et le Canada, s’affronteront pour revenir dans la compétition car une victoire de l’une d’entre elles redonnera l’espoir de se qualifier du groupe.