Taiwan a battu la France lors de la première journée de la finale de la Coupe Davis.

Taipei, février. (CNA) La tête de série taïwanaise Hsu Yu-chiu (許育修) et le numéro 238 mondial Wu Tung-lin (吳東霖) ont perdu samedi face à leurs adversaires français alors que Taïwan a battu la France lors de la première journée de la Coupe Davis 2024. Finales de coupe.

Hsu, tête de série taïwanaise en simple messieurs et numéro 230 mondial, a joué le premier samedi.

Hsu a affronté le numéro 68 mondial Luca van Assche dans les deux premiers sets, le Taïwanais s'inclinant face à son homologue français de 19 ans en deux sets 6-4, 6-4.

« (J'étais) prêt à gagner, mais les résultats n'étaient pas si satisfaisants », a déclaré Hsu lors d'une interview d'après-match, ajoutant que lui et son équipe avaient mis en place plusieurs stratégies offensives qui n'avaient pas fonctionné. « Le match s'est techniquement terminé comme je l'espérais », a déclaré Hsu. « Mais je pense que ça aurait pu mieux se passer. »

Cependant, lorsqu'il a perdu, le match a été pour lui une expérience d'apprentissage puisqu'il a pu observer le comportement de l'un des 100 meilleurs joueurs mondiaux à des moments cruciaux des sets.

Après Hsu, Wu affronte le numéro 17 mondial Adrian Mannarino.

Les deux hommes ont bien joué en trois sets, le Taïwanais s'inclinant face à son adversaire de 35 ans 6-3, 7-5.

Avec les défaites de Hsu et Wu, Taiwan est désormais désavantagé dans les qualifications restantes pour la finale de la Coupe Davis 2024 à Taipei.

L’équipe qui remporte trois des cinq matches se qualifie pour la finale de 2024, où elle rejoint les finalistes de 2023 (Australie et Italie) et deux wild card (Grande-Bretagne et Espagne) dans la tranche des 16 nations.

READ  Gaspé Meyer a été salué en héros en France après avoir secouru un conducteur de train agressé

Alors que la France n'a besoin que d'une victoire de plus dimanche, Hsu sera jumelé au vétéran taïwanais Jason Jung (莊吉生) en double contre Nicolas Mahut et Edouard Roger-Vasselin.

Si Taïwan parvient à mettre fin à la séquence de victoires actuelle de la France, Hsu et Wu joueront les deux derniers matches en simple pour Taïwan.

Avant les matchs, tous les billets pour le Taipei Tennis Center étaient achetés par des fans de tennis.

Hsu a déclaré que cette expérience avait eu un impact sur lui, car il a été acclamé par près de 3 000 supporters à l'intérieur du centre.

« C'est formidable de voir autant de supporters venir pour moi et pour Taiwan », a déclaré Hsu. « J'ai eu des expériences où il y avait une grande foule lors d'un match, mais toutes ne me soutenaient pas. J'ai vraiment aimé jouer comme ça. »

Décrite par les organisateurs de la Coupe Davis comme la « Coupe du monde de tennis », Taiwan sera la première des 24 équipes à se qualifier pour la finale en Espagne en septembre.