Tournoi des six nations féminin : France 38-15 Italie – Le pays hôte remporte sa troisième victoire consécutive

Explication vidéo, La France reste invaincue après une victoire de six essais contre l’Italie

Essayer: Condé, Deshaies, Escudero, Lawrence, Khalafaoui, Vale les inconvénients: Kirui 4

Essayer: L’Inca 2 Tromper: Rigoni crayon: Rigoni

La France a vaincu l’Italie en remportant six essais pour maintenir sa candidature au titre du Tournoi des Six Nations féminin et maintenir la pression sur l’Angleterre, leader.

Nasira Kounde, Anel Deshaies, Charlotte Escudero et Melisande Llorens ont croisé alors que la France prenait le point bonus avant la mi-temps.

Assia Khelfaoui et Madousou Fall ont ajouté d’autres essais après la pause tandis qu’Alyssa Dinka avait deux arrières pour l’Italie.

La France occupe la deuxième place du classement, à un point de l’Angleterre.

L’ouvreuse Lina Queyroi a été influente tout au long du match et son superbe tir au-dessus de la défense italienne a conduit au centre de Kounde pour le premier essai.

Béatrice Rigoni a réduit l’avance de la France sur penalty, mais les hôtes ont répondu immédiatement après le début de la seconde mi-temps lorsque Koundé a retourné le ballon avant que Deshaies ne tire le ballon au-dessus de la barre transversale.

Une frappe roulante a donné un élan à la France avant qu’Escudero n’en marque un troisième, et le point bonus a été obtenu lorsque Queroy a lancé un excellent coup de pied croisé pour que Llorens récupère le ballon et marque.

Al-Khalafawi a attaqué à bout portant pour augmenter l’avance de la France après la pause, avant que Dinka ne termine deux bonnes tentatives pour l’Italie de chaque côté du but d’Al-Kharif.

La France se rendra au Pays de Galles pour son avant-dernier match, sachant qu’une victoire pourrait lui permettre de se retrouver face à l’Angleterre, invaincue, à Bordeaux lors de la dernière journée du Grand Chelem.

La France a été la dernière équipe à remporter le tournoi, à l’exception des Roses Rouges, victorieuses en 2018.

Formations

France: Têtard. Ménager, Condé, Vernier, Laurens; Querrey, Bourdon ; Deshaies, Suchat, Khalfaoui, Fleo, Val, Escudero, Gross, Ménager.

Remplaçants: Revuno, Muyembe, Goyo, Ermite, Philo, Chambon, Tui, Bourgeois.

Italie: Minozzi; Muzo, Rigoni, Stefanin, Dinka ; Madea, Stéphane. Juments, Vicini, C, Federighi, Duca, Tounsi, Locatelli, Arighetti

Remplaçants: Giorioli, Stica, Guy, Bellani, Veronese, Frangipanier, Granzotto, Capomaggi

READ  40 Lotus loin du Mans Classic, le traditionnel rallye annuel dédié au sport automobile